いちご煮 3缶入 【ウニとアワビの潮汁】 青森県郷土料理!

|

|
 Tさん作:ちょっと贅沢!美味しいウニとアワビの炊き込みご飯♪ |
|
ウニとアワビのハーモニー いちご煮
青森県森県の太平洋沿岸では、豪華な磯料理として、いつの日からか、上客への最高のごちそうとされてきました。器に入れたときの汁が真珠の淡い輝きに似、またオレンジ色のウニの卵は朝もやにかすむ“野いちご”に見えるところから、この地方では『いちご煮』の名がついたといわれています。青森県ならではの郷土料理の味を、ぜひ、ご賞味くださいますよう、お願い申し上げます。
本品は、3缶入セット商品です。お使い物、ご贈答用に、ぜひ、ご活用ください。もちろん、1缶をはじめ、2缶入、5缶入、6缶入をご用意しております。お中元、お歳暮、慶弔等の、のし紙も対応致します。ご注文の際は、お申し付けください。
商品番号 |
01126 |
商品名 |
いちご煮 3缶入 【ウニとアワビの潮汁】 青森県郷土料理! |
販売価格 |
4,752円 |
税別価格 |
4,400円 |
送料区分 |
送料別 |
配送タイプ |
宅配便(ヤマト運輸、佐川急便、ゆうパック) |
在庫 |
 |
|
【原材料名】 うに、ロコ貝、あわび、ねぎ、食塩、醗酵調味液、昆布エキス、しそ、調味料(アミノ酸等)
【内容量】 415g×3缶入
【賞味期限】 3年
【栄養分析表】1缶分(415g)あたり
エネルギー
87kcal たんぱく質 13.3g
脂質 2.5g 炭水化物 3.3g 食塩相当量 4.7g
(推定値)
〈召し上がり方〉
●お吸い物として(1缶およそ2人前)
本品を開缶しお鍋等の容器に入れ、あたためてからお召し上がりください。青ジソの葉などを散らしますと、ウニとアワビの調和のとれた、こくのある風味をお楽しみいただけます。
●炊き込みご飯として
お米3合に本品1缶の割合で、一緒に炊飯器で炊き込んでください。
●雑炊として
そのまま鍋にあけ、お好みの味に水で割り、煮立ったら、ほぐしたご飯を入れまぜあわせます。ひと煮立ちしたら、味をととのえ、みつ葉や、青ジソ等を散らして、お召し上がりください。
●各種料理の味付けとして
「いちご煮」の仕立て汁は和風、洋風のお料理にご活用ください。
この商品は、EO(イージーオープン)缶で、缶切りは不要です。