いわし焼干し 55g 【青森県産】 すべて手加工で行われる特産品
|
陸奥湾特産 焼干しいわし
新鮮ないわしを一匹、一匹串に刺して炭火で丁寧に焼き上げた後、天日で干し上げてつくります。全て手加工で行われるため、生産量も少ない貴重な逸品です。炭火で焼く事で独特の風味が有り、お吸い物、煮物、つゆの「だし」としても珍重されています。
添加物、味付等一切されておりませんので、そのまま、お召し上がりになっても、天然の味をお楽しみいただけます。
おいしい「だし」をとる時は500ccの水に5〜6本が適量です。姉妹品にあじ焼干しがございます。こちらはいわし焼干しより、さっぱりした、だしを希望される方におすすめです。
商品番号 |
17037 |
商品名 |
いわし焼干し 55g 【青森県産】 すべて手加工で行われる特産品 |
販売価格 |
1,080円 |
税別価格 |
1,000円 |
送料区分 |
送料別 |
配送タイプ |
宅配便(ヤマト運輸、佐川急便、ゆうパック) |
在庫 |
 |
|
【原材料名】 いわし(青森県産)
【内容量】 55g
【賞味期限】 6ヵ月
【保存方法】 直射日光、高温多湿の場所を避けて保存してください。
【栄養分析表】100gあたり
エネルギー 306kcal たんぱく質 71.7g 脂質 2.1g 炭水化物 0.0g 食塩相当量 5.3g
(推定値)